L’ Ecuador va in Liguria – Cacao e Vini della metà del mondo

 In Blog, news-home

L’ Ecuador va in Liguria
Cacao e Vini della metà del mondo

Un viaggio enogastronomico verso i nuovi prodotti o le materie prime più famose a livello mondiale dello stato dell’Ecuador sapientemente combinati con sapori, saperi e gusto ai prodotti liguri dell’orto de La Bilaia. I protagonisti di questa sera sono il “Cacao Arriba“, pregiatissimo a livello internazionale ma occupa meno del 2% della produzione mondiale, e i Vini di “Dos Hemisferios” provenienti dalla metà del Mondo area che fino a pochi anni fa era inconcepibile per la produzione di viti e vini (Dopo diversi premi a livello mondiale è la prima volta che è presentato in Italia).

Saranno presentati 3 vini ecuadoriani selezionati: ENIGMA (Chardonnay) BRUMA (Cabernet Sauvignon e Merlot), PARADOJA (Cabernet Sauvignon e Malbec). La scelta dei nomi non è inappropriata, infatti mancherebbe TRAVESIA (Cabernet Sauvignon in purezza), perchè sono vini e vitigni che paradossalmente sono stati prodotti e trasformati in Ecuador, un’area che non è mai stata sottoposta alla produzione del “nettare degli Dei” invece più consona nei paesi con le 4 stagioni. Oggi, la realtà di “Dos Emisferios”, è una realtà solida presente in Ecuador da 13 anni dove ha già ottenuto diversi premi in America ed Asia.

Il “Cacao de Arriba” è rappresentato dall’azienda biologica CAMINO VERDE con a capo la famiglia ligure: Norero. Quest’ultima ha lavorato per realizzare una produzione di cacao ecuadoriano di qualità come avevano fatto i loro avi i quali avevano fondato l’ azienda di cioccolato “La Universal” a Guayaquil (Ecuador) poi venduta alla Nestlé diversi anni fa.

Per scoprire altri aneddoti e curiosità non vi resta che venire alla serata di venerdì 11 ottobre 2019 con la presenza della Console dell’Ecuador con sede a Genova.

 

Venerdì 11/10/19
Ore 20:00

“Caffè” di Locro de Papa y Choclo (patate e mais tenero de La Bilaia) con polvere di Cacao Arriba

TAGLIATELLE ARTIGIANALI al CACAO con crema leggera di formaggi e granella di Nocciole del Tigullio e nostra Maggiorana

“AREPA” di PLATANO con ragù di MANZO bio e FUNGHI PORCINI secchi

Chupito (shot) di Mojito con nostra “hierba buena”

TORTINO di Paolo: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche e chicchi di cioccolata

Caffè Arabico

Acqua naturale e gassata

Pane fatto in casa di 3 qualità

3 Vini Ecuadoriani in abbinamento sopra descritti

Chicchi di Cioccolato ecuadoriano accompagnerà l’abbinamento al vino, inoltre ci sarà anche la fava di cacao fresca!

PREZZO: 45 euro tutto compreso
L’evento si realizzerà nella sala interna del locale de La Bilaia con l’ambiente a lume di candela e posti limitatissimi!

Prenotazioni al:
TEL: 3893430779
INFO@LABILAIA.COM

La Bilaia – Agri Ristorante di Lavagna, tra Chiavari, Sestri Levante, vicino a Portofino.
Lavagna (Ge) via privata San Rocco 11A

 

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search