Tempi di Recupero Week

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Tempi di Recupero Week e La Bilaia di Lavagna

Dal 16 Novembre al 24 Novembre

 

La Bilaia partecipa a questo splendido progetto di “Tempi di Recupero” dove Chef, osti e azdore interpretano il riuso degli avanzi dei piatti del giorno prima, il quinto quarto di carni, pesci e verdure, i piatti della tradizione e i piatti della memoria. Lo fanno attraverso quattro portate nelle quali si possono sbizzarrire per raccontare la loro definizione dei tempi di recupero.

Per un contadino il riuso è fondamentale anche se da noi non si butta niente. L’umido in eccesso viene usato per produrre compost o per alimentare i nostri animali ma è importante poter usare tutte le parti del nostro prodotto e questo è sempre una grande sfida.

 

Il mio menù sarà il seguente durante la settimana:
– “centopelli” in Insalata con olio Dop, pomodorini confit e gocce di limone
– Trenette artigianali trafilate in bronzo con sugo di Trippe, Fagiolane e patate
– “Guatita”: stufato di trippe con crema di arachidi
– Sacripantina “stile Paolo”
“Noterete un forte accento alla Trippa, è una delle parti che più adoro e desidero condividere con voi questi piatti che ho pensato ed elaborato per voi”: Cit Paolo Passano – Agri Chef de La Bilaia.

Le preparazione saranno presenti tutta la settimana fino a fine scorte.

 

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