Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

MENÙ ESTIVO DE LA BILAIA 2019
(DA MERCOLEDÌ 19/06/19)

ANTIPASTI

  • CARPACCIO TROPICALE DI CARNE bio: con scaglie di parmigiano, pepe ed ANANAS
  • “CAUSA” stile peruviano con maionese di GRANCHIO, riduzione di ACETO BALSAMICO e salsa al MANGO
  • “Uovo Invertito” semplice: burratina di Chiavari su nostra passata di pomodoro aromatizzata al basilico e crostini
  • GAMBERI al FUOCO: bagnati da salsa al brandy e chips di PLATANO
  • Filetto di MAIALE Bio con insalata de la Bilaia, MOZZARELLA di BUFALA, ARANCE, semi di zucca e PEPE

PRIMI

  • RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
  • Vellutata di CECI, rosmarino e VONGOLE VERACI
  • GNOCCHI ECUADORIANI: preparati con il tubero della manioca che regala una particolare elasticità all’impasto, conditi con una crema leggera di formaggi e gocce di mango al timo
  • RISOTTO allo ZAFFERANO biologico Ghinghinelli con battuto di nostri CONIGLI alla ligure
  • TRENETTE al NERO DI SEPPIA artigianali trafilate in bronzo con SEPPIOLINE al PREZZEMOLO e pomodorini confit

SECONDI

  • UMIDO di CONIGLIO agreste con olive, pinoli e purea di CECI
  • Tentacoli di POLPO su crema di FAGIOLI CANNELLINI, OLIVE e PREZZEMOLO
  • BISTECCA bio della Val di Vara con l’osso cotta a bassa temperatura e finita alla piastra accompagnata da verdure di stagione
  • COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova
  • FILETTO di ORATA aromatizzata agli AGRUMI, cotta alla piastra, su finocchio e gocce di AVOCADO

DOLCI

  • DOLCE NON DOLCE: gelato fior di latte, granella di meringa, scaglie di mandorle, olio EVO e Basilico
  • UOVO de La BILAIA: “albume” di latte agli agrumi, “tuorlo” di mango e passion fruit su crumble al cocco
  • TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al “dulce de leche
  • SORBETTO di LATTE al COCCO e LIME
  • TORTA umida al CIOCCOLATO ecuadoriano con Gelato fiordilatte

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata.

 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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