Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

Menù Primaverile de La Bilaia 2018
(da mercoledì 04/04/18)

Menù PRIMAVERILE 2018

ANTIPASTI

– Crudità di BRANZINO bagnata da mousse al PASSION FRUIT e ROSMARINO
– FILETTO di MAIALINO bio su crema di PISELLI di Lavagna e gocce di POMODORO secco
– CARPACCIO DI CARNE bio con crema di COZZE, noci, scaglie di parmigiano ed olio Dop
– SFORMATO di PORRI e FUNGHI porcini secchi su dolce crema di FORMAGGI
– “CAUSAS” peruviana con maionese di GAMBERI, riduzione di ACETO BALSAMICO e salsa al MANGO

PRIMI

– VELLUTATA di CIPOLLOTTI e SEDANO con SPECK croccante
– “AREPA” colombiana di PLATANO, cotta alla piastra, con ragù di MANZO bio e FUNGHI PORCINI secchi
– RAVIOLI “ mal di schiena” fatti a mano con 5 erbette dell’orto (citati sul Corriere della Sera)
– RISOTTO allo ZAFFERANO con battuto di nostro CONIGLIO
– GNOCCHI ECUADORIANI: preparati con il tubero della MANIOCA che regala una particolare elasticità all’impasto, conditi con una crema leggera di formaggi e gocce di MANGO al TIMO

SECONDI

– INVOLTINI di CAVOLO GAGGETTA ripieni di MANZO con riduzione del suo brodo e salsa al MANDARINO
– UMIDO di CONIGLIO della Bilaia con olive e pinoli su crema di CECI
– FILETTO di MAIALE biologico alle erbe su crema di FAVE nostrane e riduzione di aceto balsamico
– FILETTO di ORATA aromatizzata agli AGRUMI, cotta alla piastra, su finocchietto con gocce di AVOCADO
– COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova

DOLCI

– SORBETTO artigianale di FRUTTA prodotta in azienda
– TORTINO di Paolo: soffice pan di spagna con crema al “dulce de leche”
– Fiore di PANNA COTTA su crema al latte con sciroppo e zucchero di nostre ROSE
– TORTA UMIDA al CIOCCOLATO con fiocchi di panna montata
– ECLAIRE de “La Bilaia”: ripiena di crema pasticcera aromatizzata al lime

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata. 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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