Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

MENÙ INVERNALE DE LA BILAIA 2019/2020
(DA MERCOLEDÌ 11/12/19)

ANTIPASTI

  • “Ceviche Scomposto Mediterraneo”: crudo di OMBRINA, mela verde, sedano, prezzemolo e mais tostato
  • Carpaccio di CARNE biologica con scaglie di PARMIGIANO 24 mesi, pepe, gocce di ZUCCA trombetta e NOCCIOLE del Tigullio
  • Spuma di ORATA con ACCIUGHE salate e sott’olio di Sestri Levante
  • SFORMATO di PORRI e FUNGHI porcini secchi su dolce crema di FORMAGGI
  • GAMBERI TROPICALI al FUOCO: su croccante insalata, chips di platano e purea di MANGO

PRIMI

  • MINESTRONE della Bilaia, cotto a legna, con VERDURE dell’orto e Scucuzun (pasta)
  • TRENETTE artigianali trafilate in bronzo con PESTO DI CAVOLO NERO e LUGANEGA
  • RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
  • LINGUINE artigianali trafilate in bronzo con battuto di DAINO alle erbe fini liguri
  • PAPPARDELLE artigianali al LIMONE, leggermente AFFUMICATE, con freschi CALAMARI

SECONDI

  • UMIDO di CONIGLIO agreste con olive, pinoli e purea di CECI
  • GUANCIA di vitello al PASSITO di VERMETINO con puré di MANIOCA
  • FILETTO di MAIALE biologico con mousse di FORMAGGI, noci e PERE saltate in padella
  • BACCALA’ INVERNALE: su crema di cavolfiori, cipolla caramellata e olio Dop
  • COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova

DOLCI

  • TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al “dulce de leche
  • TORTA UMIDA al CIOCCOLATO con panna montata e ORO
  • Fiore di PANNA COTTA con crema al latte, nostro sciroppo di ROSE
  • “CANDELA del Non Compleanno”: a base di pistacchio, cioccolato bianco e cuore di arancia (consigliato per 2 persone)
  • SORBETTO di FRUTTA naturale raccolto nella nostra azienda

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata.

 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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