Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

MENÙ PRIMAVERILE DE LA BILAIA 2019
(DA MERCOLEDÌ 10/04/19)

ANTIPASTI

  • CARPACCIO DI CARNE biologica con leggera CREMA di FORMAGGIO, noci
e nostro olio Evo
  • Crudità di BRANZINO con emulsione al PASSION FRUIT aromatizzata al ROSMARINO
  • Filetto MAIALE Biologico su crema di PISELLI di Lavagna e granella di NOCCIOLE del TIGULLIO
  • SFORMATO di ZUCCHINI LIGURI, passata di FAGIOLI CANNELLINI e pomodori secchi sott’olio con ORIGANO
  • GAMBERI TROPICALI al FUOCO: croccante insalata, chips di platano e purea di MANGO

PRIMI

  • MINESTRONE della Bilaia, cotto a legna, con VERDURE dell’orto e Scucuzun (pasta)
  • “AREPAS” di PLATANO colombiane con ragù di MANZO bio e FUNGHI PORCINI secchi
  • RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
  • TRENETTE al NERO DI SEPPIA artigianali trafilate in bronzo con SEPPIOLINE al PREZZEMOLO e pomodorini confit
  • RISOTTO allo ZAFFERANO biologico Ghinghinelli con battuto di nostri CONIGLI alla ligure

SECONDI

  • UMIDO di CONIGLIO agreste con olive, pinoli e purea di CECI
  • GALLINA di due anni, allevata a terra, alla CACCIATORA con PURE’ giallo
  • “FUSION” tra Latino America e Oriente: bocconcini di VITELLO SPEZIATI con salsa alla HUANCAINA
  • Tentacoli di POLPO su crema di FAGIOLI CANNELLINI, OLIVE e PREZZEMOLO
  • COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova

DOLCI

  • TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al “dulce de leche
  • TORTA UMIDA al CIOCCOLATO con panna montata e ORO
  • UOVO de La BILAIA: “albume” di latte agli agrumi, “tuorlo” di mango e passion fruit su crumble al cocco
  • GELATO fiordilatte affogato da nostre AMARENE sciroppate al Sole
  • SORBETTO di FRUTTA naturale raccolto nella nostra azienda

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata.

 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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