Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

Menù Autunnale de La Bilaia 2017
(da settembre 2017)

ANTIPASTI

  • MAIAL TONNE’: medaglioni di filetto di maiale bio, Nocciole del Tigullio e salsa tonnata, preparata con le Acciughe di Sestri Levante
  • CARPACCIO DI CARNE bio con parmigiano di 24 mesi, noci ed 
olio Dop la Bilaia
  • CRUDITA’ di BRANZINO al PASSION FRUIT: con note dolci ed acidule tipiche di questo frutto
  • SFORMATO di PORRI e FUNGHI porcini secchi su dolce crema di FORMAGGI
  • GAMBERI TROPICALI: con crema al MANGO e granella di noci su fresca insalata

PRIMI

  • ZUPPETTA di Mare e Terra con CECI, fresche BIETOLINE, GUANCIALE e VONGOLE VERACI
  • TRENETTE artigianali trafilate in bronzo con ragù di MANZO bio e FUNGHI PORCINI secchi al rosmarino su crema di ZUCCA Trombetta
  • TAGLIATELLE INTEGRALI bio con ragù di CHIOCCIOLE del Tigullio: al BALSAMICO, ERBE fini e GUANCIALE
  • RAVIOLI “ mal di schiena” fatti a mano con 5 erbette dell’orto (citati sul 
Corriere della Sera)
  • RAVIOLI NERI ripieni di BRANZINO e ORATA di Lavagna

SECONDI

  • UMIDO di CONIGLIO agreste de La Bilaia
con olive, pinoli e crema di Ceci
  • FILETTO di MAIALE bio alle erbe con mousse di FORMAGGI, noci e PERE saltate in padella
  • Filetto di ORATA cotto al forno su crema di fagioli CANNELLINI e FINOCCHIO dell’orto
  • Tentacoli di POLPO su crema di nostre PATATE Monalisa con paté di OLIVE e PREZZEMOLO e Mandorle
  • COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova

FORMAGGIO

– SAN STE’  semi stagionato  con nostra marmellata di arance selvatiche di San Rocco

DOLCI

  • TRIANGOLINI di MILLE FOGLIE con panna montata e FICHI caramellati
  • Fiore di PANNA COTTA con crema di lamponi
  • TORTINO di Paolo: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche
  • TORTA UMIDA al CIOCCOLATO con fiocchi di panna montata
  • TIRAMISU’ allo ZABAIONE: rivisitazione del classico dolce italiano con biscotto alle nocciole

 

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata. 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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