Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori  e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, i “Tentacoli di Polpo su crema di Patate Monalisa” che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

La carta dei vini è improntata alle produzioni locali di qualità per dare importanza al territorio ligure.

MENÙ ESTIVO DE LA BILAIA 2019
(DA MERCOLEDÌ 18/09/19)

ANTIPASTI

  • CARPACCIO di CARNE biologico della Val di Vara con TARTUFO NERO, pepe, scaglie di Parmigiano e olio Evo de La Bilaia
  • SFORMATO di PORRI e FUNGHI porcini secchi su dolce crema di FORMAGGI
  • GAMBERI TROPICALI: su croccante insalata, chips di Platano e crema al mango
  • Crudità di BRANZINO con emulsione al PASSION FRUIT aromatizzata al ROSMARINO
  • Filetto di MAIALE Bio con insalata de la Bilaia, MOZZARELLA di BUFALA, ARANCE, semi di zucca e PEPE

PRIMI

    • ZUPPETTA “ANDINA” di patate: patate Monalisa, Mais e Cavolo Verza coltivati da La Bilaia con Manioca, Origano e Stracchino ligure
    • RAVIOLI “ mal di schiena” fatti a mano con 5 erbette dell’orto (citati sul
 Corriere della Sera)
    • “AREPAS” di PLATANO colombiane con ragù di MANZO bio e FUNGHI PORCINI secchi

    PAPPARDELLE gialle artigianali al LIMONE con BRANZINO e VONGOLE al TIMO

  • RISOTTO allo ZAFFERANO biologico Ghinghinelli con battuto di nostri CONIGLI alla ligure

SECONDI

  • UMIDO di CONIGLIO della Bilaia
 con olive e pinoli e crema di CECI
  • FILETTO di MAIALE biologico alle erbe con mousse di FORMAGGI, noci e PERE saltate in padella
  • BISTECCA bio della Val di Vara con l’osso cotta a bassa temperatura e finita alla piastra accompagnata da verdure di stagione
  • COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova
  • Tentacoli di POLPO su crema di FAGIOLI CANNELLINI, OLIVE e PREZZEMOLO
  • DOLCI
  • MATTONCINO di MELE RENETTE con TIMO, olio Dop e pallina di gelato fiordilatte
  • TORTA UMIDA al CIOCCOLATO ecuadoriano con fiocchi di panna montata
  • TORTINO di Paolo: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche
  • SBRISOLONA all’OLIO Extravergine di Oliva de La Bilaia con spuma di Zabaione
  • UOVO de La BILAIA: “albume” di latte agli agrumi, “tuorlo” di mango e passion fruit su crumble al cocco

La Bilaia le da il benvenuto.

Nella nostra tradizione familiare il menù viene rinnovato 4 volte all’anno seguendo le stagioni e le materie prime locali prodotte principalmente dalla nostra azienda agricola. In alcuni piatti troverete un tocco esotico proposto dal titolare, Agri Chef Paolo, che ha vissuto anche in Sud America.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata.

 

LE NOSTRE PRINCIPALI MATERIE PRIME:

– Carni Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara –

– Pesci dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna –

– Ortaggi e Animali di piccola corte provengono –

dall’azienda agricola “La Bilaia”

– Acqua potabile microfiltrata secondo il decreto – 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA

che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle

biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

(Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI)

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.

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