I Passano sono una famiglia di ristoratori dal 1992 con 3 Ristoranti in Ecuador (Ristorante Riviera), amministrati da papà Luigi e mamma Angela, e un AgriTurismo a Lavagna (Ge) coordinato dal figlio. Paolo, che ha studiato presso l’ateneo universitario di Slow Food a Pollenzo (Cn), ha deciso di rimanere in Italia per mettere a frutto i suoi studi e creare il suo sogno.

Luigi, nato in Ecuador da famiglia italiana, e Angela si sono conosciuti e sposati in Italia ma, hanno scelto di lavorare nel campo gastronomico solo dagli anni ’80 partendo da una Pasticceria a Guayaquil (Ecuador). Aprono il loro primo Ristorante Riviera nel 1992, situato in una villa di due piani a Guayaquil e nel 2002 aprono il ristorante “Da Luigi”. Nel 2015, il terzo ed ultimo Ristorante nella città di Samborondon chiamato Riviera.

Paolo ha studiato 5 anni presso l’ateneo di Slow Food a Pollenzo (Cn) ottenendo 2 lauree. Acquisisce esperienza in cucina in Piemonte e nel ristorante dei suoi genitori in Ecuador fino ad aprire, nel 2013, l’AgriTurismo “La Bilaia” che tutt’ora gestisce. Paolo ha deciso, terminati i suoi studi, di fermarsi in Italia per approfondire le sue conoscenze e realizzare il suo sogno che ha cominciato dirigendo l’Az. Agricola di famiglia che prima produceva solo Olio di oliva extravergine di ottima qualità.

L’entrata di Paolo nell’azienda, ha portato una ventata di gioventù ed ha aumentato e diversificato la produzione con orti, frutteti ed allevamenti di animali di piccola taglia. Il tutto per poi realizzare il suo sogno di produrre e processare un’ottima materia prima da proporre ad amici e clienti.

Durante i 3 anni di università ed i 2 di Master, ha collaborato con i migliori ristoranti piemontesi imparando tecniche, sapori ed acquisendo la pratica che non poteva avere dall’università.

Quindi riunendo produzione di ottima materia prima, pratica di ristorazione e soprattutto con la base quinquennale dei suoi studi ha offerto un servizio di ristorazione, all’interno dell’AgriTurismo, che lui chiama “Agri Ristorante” il quale ha riscosso un buon successo.

La famiglia gli ha anche dato l’opportunità di lavorare, durante le vacanze, nei ristoranti in Ecuador, ed ora è lui il prezioso collaboratore di Riviera, i Ristoranti dei genitori.

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Agri Chef

Paolo Passano, nato a Genova il 18/11/1987, è l’ Agri Chef del “Agri Ristorante” La Bilaia. E’ dottore in Scienze Gastronomiche laureato presso l’Università di Slow Food a Pollenzo (Cn).

prima di Copertina memorie

Memorie di Futuro

Il libro scritto da Paolo Passano, Dottore in Scienze Gastronomiche e proprietario/Chef della Bilaia…

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