"Agri Ristorante"
Agri Menù
Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.
Potete assaggiare la nostra cucina insieme ad uno degli Agri Cocktail ideati dal nostro Agri Chef Paolo Passano. Sono stati studiati per essere meno alcolici e più dolci così da poter essere sorseggiati durante il pasto.
Presenti 90 etichette di vino, 70% ligure: naturali, bio, macerati, affinati in anfora… Scelta di qualità fatta per risaltare la Liguria e i piatti con i quali abbinarli.
Infine, potete assaporare un ottimo calice di birra ligure da microbirrificio o agri birrificio .
La Bilaia le da il benvenuto.
Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata. Non facciamo pagare il coperto.
Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI.
Antipasti
Lingua bio della Val di Vara, cavolo nero, parmigiano 30 mesi, olio evo de La Bilaia, aglio, pinoli, melongrano
Orata, patate nostrane, olio, sale, olio evo la bilaia, aglio, prezzemolo, farina di mais per la polenta, acciughe sotto sale
Filetto di maiale bio, cipolla, olio evo de la bilaia, aceto balsamico, sale maldon, cavolo o insalata della nostra azienda

Porri, burro, olio evo de la Bilaia, patate nostrane, funghi porcini secchi, crema di formaggi, cavolo nostrano

Gamberi, cavolo nostrano de La Bilaia, mango, platano, prezzemolo, olio evo dell'azienda
Primi

Platano, burro chiarificato (senza lattosio), olio evo de La Bilaia, carne bio, aglio, prezzemolo, pane, vino bianco
Daino, olio evo de La Bilaia, sale, uva fragola, carote, cipolle, erbe liguri (timo, prezzemolo, alloro, salvia), pepe, aglio, pomodoro
Pappardelle al limone, calamari, olio, aglio vino bianco, prezzemolo

risotto, zafferano biologico, vino bianco, ragù di costine di vitello, olio evo de la bilaia, pomodoro, sale, costine di vitello.

Ripieno: bietola, borragine, cicerbita, talegua e maggiorana (in primavera abbiamo maggiore varietà di erbe spontanee), ricotta, burro, olio evo la Bilaia, sale, aglio. Il sugo è finto: olio evo de la Bilaia, pomodoro concassé, bietoline e pinoli. La massa: farina, acqua, sale, olio evo la Bilaia e uova.
Secondi
Guancia bio, passito di vermentino, sale, olio evo de La Bilaia, radicchio, zucca trombetta coltivata in azienda

Coniglio allevato in azienda, olio evo de la Bilaia, sale, pinoli, rosmarino, vino bianco, olive lavagnine, ceci
Filetto di maiale biologico, sale, crema di formaggi, noci, pere nostrane, burre, olio evo de la Bilaia, rosmarino e salvia
Filetto di Branzino del Tigullio, cavolfiore nostrano, olio evo de la Bilaia, fagioli cannellini, pomodorini, origano
gamberi, uova, farina, pan grattato, sale, limone, cavolo nostrano Maionese: uova dell'azienda, olio, sale e limone
Formaggio
Dolci
Solo frutta matura e/o erba aromatica (dipende dalla stagione e dalla reperibilità)

uova, latte, dulce de leche, farina, acqua, mandorle, zucchero
farina, olio evo de la Bilaia, uova, acqua, zucchero, sale, marsala, latte, panna
Cioccolato fondente, cacao, latte senza lattosio, burro chiarificato (senza lattosio), sale, zucchero, uova, farina (senza glutine)

nocciole misto chiavari, pistacchio, cioccolato bianco, olio evo de la Bilaia, uova e zucchero
Le nostre principali Materie Prime:
– Ortaggi, Erbe Aromatiche, Frutta, Fiori Eduli, Olive, Olio Extra Vergine d’Oliva e certificato DOP (Denominazione di Origine Protetta), Prodotti Trasformati e Animali di piccola corte dell’azienda agricola “La Bilaia” di Lavagna a pochi metri dal Ristorante.
– Carni Bovine e Suine Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara di La Spezia.
– Orate e Branzini dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna.
– Pistilli e Fiori Edibili di Zafferano Biologico della Cooperativa Agricola “Ghinghinelli” di Genova.
– Pasta Artigianale Trafilata in bronzo del Pastificio Agricolo “Mancini”.
– Riso Carnaroli invecchiato “Acquerello”: coltivato, lavorato e confezionato alla Tenuta Colombara.
– Acqua potabile microfiltrata e sanificata secondo il decreto 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità.
L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.
Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.