"Agri Ristorante"

Agri Menù

Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

Potete assaggiare la nostra cucina insieme ad uno degli Agri Cocktail ideati dal nostro Agri Chef Paolo Passano. Sono stati studiati per essere meno alcolici e più dolci così da poter essere sorseggiati durante il pasto.

Presenti 90 etichette di vino, 70% ligure: naturali, bio, macerati, affinati in anfora… Scelta di qualità fatta per risaltare la Liguria e i piatti con i quali abbinarli.

Infine, potete assaporare un ottimo calice di birra ligure da microbirrificio o agri birrificio .

La Bilaia le da il benvenuto.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata. Non facciamo pagare il coperto.

Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI.

Scarica il Menù dei Vini

Antipasti

“UOVO INVERTITO”
BURRATINA su nostra passata di POMODORO aromatizzata al BASILICO e SPECK croccante
14,00
FILETTO di MAIALE bio LATINO
su crema di ALBICOCCHE, LATTE DI COCCO e CHIPS di PLATANO
14,00
CRUDITA’ di BRANZINO con emulsione di PASSION FRUIT al ROSMARINO
14,00
SFORMATO DELL’ORTOLANO
con nostri ZUCCHINI e MELANZANE nostrani, su crema leggera di FORMAGGI, OLIVE, POMODORINI e NOCI
15,00
“CAUSA” peruviana in stile mediterranea
con maionese di GRANCHIO, riduzione di ACETO BALSAMICO e salsa al MANGO
16,00

Primi

VELLUTATA fredda di CAROTE e PATATE
al profumo di ARANCIA, con VERDURE di stagione cotte e crude, STRACCIATELLA, CROSTINO di PANE e TIMO
13,00
SPAGHETTONI al CIPOLLOTTO e CUBETTI di CARNE
SPAGHETTONI Mancini pastificio Agricolo al CIPOLLOTTO, SPEZZATINO di VITELLO e OLIO al BASILICO
14,00
PAPPARDELLE artigianali al LIMONE, leggermente affumicate, con freschi CALAMARI
Pappardelle al limone, calamari, olio, aglio vino bianco, prezzemolo
16,00
RISOTTO al NERO con VONGOLE e PESTO
RISOTTO al NERO con VONGOLE VERACI spezzine su crema di nostro PESTO e POMODORINI confit
16,00
RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
Ripieno: bietola, borragine, cicerbita, talegua e maggiorana (in primavera abbiamo maggiore varietà di erbe spontanee), ricotta, burro, olio evo la Bilaia, sale, aglio. Il sugo è finto: olio evo de la Bilaia, pomodoro concassé, bietoline e pinoli. La massa: farina, acqua, sale, olio evo la Bilaia e uova.
17,00

Secondi

BISTECCHINA SPINACINO e SCUCCUZUN
BISTECCHINA bio alla piastra con SPINACINO al vapore e SCUCCUZUN
15,00
UMIDO di nostro CONIGLIO, allevato in azienda, con OLIVE e PINOLI su crema di CECI al ROSMARINO
Coniglio allevato in azienda, olio evo de la Bilaia, sale, pinoli, rosmarino, vino bianco, olive lavagnine, ceci
17,00
TENTACOLO di POLPO e MELONE
TENTACOLO di POLPO alla piastra su crema di MELONE, OLIVE, PANE CROCCANTE e OLIO al ROSMARINO
19,00
Filetto di BRANZINO del CONTADINO
FILETTO di BRANZINO crema di MAIS stufato di VERDURE stagionali dell’orto
20,00
COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova
gamberi, uova, farina, pan grattato, sale, limone, cavolo nostrano Maionese: uova dell'azienda, olio, sale e limone
22,00

Formaggio

Formaggio SAN STE’ semi stagionato con nostra FRUTTA elaborata
9,00

Dolci

SORBETTO di FRUTTA dell’orto, senza zuccheri aggiunti
Solo frutta matura e/o erba aromatica (dipende dalla stagione e dalla reperibilità)
5,00
DOLCE NON DOLCE
GELATO fior di latte, granella di MERINGA, scaglie di MANDORLE, OLIO EVO e BASILICO
6,00
Il BIBERON de LA BILAIA
anche i neonati possono mangiare la “crostata” all’albicocca
7,00
TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche
uova, latte, dulce de leche, farina, acqua, mandorle, zucchero
8,00
TORTA UMIDA al CIOCCOLATO (senza latte e senza glutine) con panna montata e ORO
Cioccolato fondente, cacao, latte senza lattosio, burro chiarificato (senza lattosio), sale, zucchero, uova, farina (senza glutine)
10,00

Le nostre principali Materie Prime:

– Ortaggi, Erbe Aromatiche, Frutta, Fiori Eduli, Olive, Olio Extra Vergine d’Oliva e certificato DOP (Denominazione di Origine Protetta), Prodotti Trasformati e Animali di piccola corte dell’azienda agricola “La Bilaia” di Lavagna a pochi metri dal Ristorante.

– Carni Bovine e Suine Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara di La Spezia.

– Orate e Branzini dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna.

– Pistilli e Fiori Edibili di Zafferano Biologico della Cooperativa Agricola “Ghinghinelli” di Genova.

– Pasta Artigianale Trafilata in bronzo del Pastificio Agricolo “Mancini”.

– Riso Carnaroli invecchiato “Acquerello”: coltivato, lavorato e confezionato alla Tenuta Colombara.

– Acqua potabile microfiltrata e sanificata secondo il decreto 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità.

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.