"Agri Ristorante"

Agri Menù

Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani. Da questa contaminazione di sapori e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

Potete assaggiare la nostra cucina insieme ad uno degli Agri Cocktail ideati dal nostro Agri Chef Paolo Passano. Sono stati studiati per essere meno alcolici e più dolci così da poter essere sorseggiati durante il pasto.

Presenti 90 etichette di vino, 70% ligure: naturali, bio, macerati, affinati in anfora… Scelta di qualità fatta per risaltare la Liguria e i piatti con i quali abbinarli.

Infine, potete assaporare un ottimo calice di birra ligure da microbirrificio o agri birrificio .

La Bilaia le da il benvenuto.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto, l’assaggio del nostro olio extra vergine d’oliva DOP, il pane bianco ed integrale fatto in casa e l’acqua microfiltrata. Non facciamo pagare il coperto.

Il Prezzo Medio per persona 35/40 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI.

Antipasti

Taglio di LINGUA di Vitello Bio lessa con PESTO di CAVOLO NERO e MELOGRANO
Lingua bio della Val di Vara, cavolo nero, parmigiano 30 mesi, olio evo de La Bilaia, aglio, pinoli, melongrano
12,00
SPUMA di ORATA del TIGULLIO con ACCIUGHE salate nostrane e mattonella di POLENTA
Orata, patate nostrane, olio, sale, olio evo la bilaia, aglio, prezzemolo, farina di mais per la polenta, acciughe sotto sale
13,00
FILETTO di MAIALE biologico con CIPOLLA CARAMELLATA
Filetto di maiale bio, cipolla, olio evo de la bilaia, aceto balsamico, sale maldon, cavolo o insalata della nostra azienda
13,00
SFORMATO DI PORRI e FUNGHI PORCINI secchi su dolce crema di FORMAGGI
Porri, burro, olio evo de la Bilaia, patate nostrane, funghi porcini secchi, crema di formaggi, cavolo nostrano
15,00
GAMBERI al FUOCO su croccante cavolo nostrano, chips di PLATANO e crema al MANGO
Gamberi, cavolo nostrano de La Bilaia, mango, platano, prezzemolo, olio evo dell'azienda
16,00

Primi

VELLUTATA di PLATANO con SPEZZATINO di MANZO al PREZZEMOLO e CIALDA di PANE
Platano, burro chiarificato (senza lattosio), olio evo de La Bilaia, carne bio, aglio, prezzemolo, pane, vino bianco
13,00
LINGUINE Mancini pastificio Agricolo con ragù di DAINO, UVA FRAGOLA, ERBE LIGURI e SPEZIE
Daino, olio evo de La Bilaia, sale, uva fragola, carote, cipolle, erbe liguri (timo, prezzemolo, alloro, salvia), pepe, aglio, pomodoro
15,00
PAPPARDELLE artigianali al LIMONE, leggermente affumicate, con freschi CALAMARI
Pappardelle al limone, calamari, olio, aglio vino bianco, prezzemolo
16,00
RISOTTO allo ZAFFERANO Bio ligure Ghinghinelli con ragù di COSTINE di VITELLO bio
risotto, zafferano biologico, vino bianco, ragù di costine di vitello, olio evo de la bilaia, pomodoro, sale, costine di vitello.
16,00
RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
Ripieno: bietola, borragine, cicerbita, talegua e maggiorana (in primavera abbiamo maggiore varietà di erbe spontanee), ricotta, burro, olio evo la Bilaia, sale, aglio. Il sugo è finto: olio evo de la Bilaia, pomodoro concassé, bietoline e pinoli. La massa: farina, acqua, sale, olio evo la Bilaia e uova.
17,00

Secondi

GUANCIA di Vitello bio al PASSITO di VERMENTINO su foglia di RADICCHIO ROSSO, crema di ZUCCA TROMBETTA
Guancia bio, passito di vermentino, sale, olio evo de La Bilaia, radicchio, zucca trombetta coltivata in azienda
15,00
UMIDO di nostro CONIGLIO, allevato in azienda, con OLIVE e PINOLI su crema di CECI al ROSMARINO
Coniglio allevato in azienda, olio evo de la Bilaia, sale, pinoli, rosmarino, vino bianco, olive lavagnine, ceci
17,00
FILETTO di MAIALE biologico con mousse di FORMAGGI, noci e PERE saltate in padella
Filetto di maiale biologico, sale, crema di formaggi, noci, pere nostrane, burre, olio evo de la Bilaia, rosmarino e salvia
19,00
Filetto di BRANZINO ligure su crema di CAVOLFIORE nostrano e mescolanza di cannellini e pomodorini all'origano
Filetto di Branzino del Tigullio, cavolfiore nostrano, olio evo de la Bilaia, fagioli cannellini, pomodorini, origano
20,00
COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova
gamberi, uova, farina, pan grattato, sale, limone, cavolo nostrano Maionese: uova dell'azienda, olio, sale e limone
22,00

Formaggio

Formaggio SAN STE’ semi stagionato con nostra FRUTTA elaborata
9,00

Dolci

SORBETTO di FRUTTA dell’orto, senza zuccheri aggiunti
Solo frutta matura e/o erba aromatica (dipende dalla stagione e dalla reperibilità)
5,00
TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche
uova, latte, dulce de leche, farina, acqua, mandorle, zucchero
8,00
SBRISOLONA all’olio extravergine di Oliva con SPUMA di ZABAJONE
farina, olio evo de la Bilaia, uova, acqua, zucchero, sale, marsala, latte, panna
8,00
TORTA UMIDA al CIOCCOLATO (senza latte e senza glutine) con panna montata e ORO
Cioccolato fondente, cacao, latte senza lattosio, burro chiarificato (senza lattosio), sale, zucchero, uova, farina (senza glutine)
10,00
ALBERO DI NOCCIOLE misto Chiavari con crema al pistacchio, cioccolato bianco e olio evo: LIMITED EDITION (min 2 pers)
nocciole misto chiavari, pistacchio, cioccolato bianco, olio evo de la Bilaia, uova e zucchero
12,00

Le nostre principali Materie Prime:

– Ortaggi, Erbe Aromatiche, Frutta, Fiori Eduli, Olive, Olio Extra Vergine d’Oliva e certificato DOP (Denominazione di Origine Protetta), Prodotti Trasformati e Animali di piccola corte dell’azienda agricola “La Bilaia” di Lavagna a pochi metri dal Ristorante.

– Carni Bovine e Suine Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara di La Spezia.

– Orate e Branzini dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna.

– Pistilli e Fiori Edibili di Zafferano Biologico della Cooperativa Agricola “Ghinghinelli” di Genova.

– Pasta Artigianale Trafilata in bronzo del Pastificio Agricolo “Mancini”.

– Riso Carnaroli invecchiato “Acquerello”: coltivato, lavorato e confezionato alla Tenuta Colombara.

– Acqua potabile microfiltrata e sanificata secondo il decreto 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità.

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.